VALOR DE LA HOJA DE COCA
VALOR DE LA HOJA DE COCA
Y DE LOS ALIMENTOS ANDINOS
EN LA IDENTIDAD NACIONAL
CONFERENCIA DE PRENSA
Este martes 7 de setiembre a las 11 de la mañana PERU NATURAL y la APEHCOCA (Asociación Peruana de la Hoja de Coca) realizaran una conferencia de prensa sobre el valor de los alimentos andinos y de la hoja de coca en la identidad nacional. La cita será en la Av. Arequipa 1733, oficina 2, primer piso. Confirmaciones de prensa con el Nextel: 99424*9654, perunatural@gmail.com. Asimismo en dicho evento se anunciara el viaje por Sudamérica de Manuel Seminario, miembro de la APECOCA que recorrerá Perú, Bolivia y Argentina en motocicleta llevando el mensaje del valor de los alimentos andinos en la alimentación mundial.
PERU: POTENCIA MUNDIAL ECOLOGICA
Los inkas y pueblos originarios de los Andes han domesticado alimentos fundamentales para la humanidad. Deiter Linares, director de Perú Natural (www.perunatural.com) dice que el hombre andino dio al mundo sus preciosos tesoros alimentarios como son: la hoja de coca, la papa, el tomate, la papaya, la piña, la racacha, la kañiwa, la papaya y el sanky. Perú es una potencia mundial en biodiversidad.
ALIMENTOS ANDINOS OLVIDADOS
Sanky: tiene vitamina C, calcio, potasio. Es una fruta cactácea que crece sobre los 4 mil metros de altura.
Racacha: 9 veces más calcio que la papa y dos veces más hierro. Es ideal para osteoporosis, anemia, debilidad, niños en crecimiento.
Kañiwa: grano altiplánico rico en aminoácidos formadores de proteínas. En Puno se consume en forma de kañiwuaco, es decir de harina pretostada. Indicada para niños en crecimiento.